El
huevo tiene dos partes bien diferenciadas, la yema y la clara, y
respecto a ésta última, intentaré explicar brevemente sus
propiedades y luego cómo usarla y para qué..
Entre
los componentes de la clara está la ovomucina cuya
función es detener agresiones bioquímicas del exterior, y
la ovotransferrina (transporta hierro al
pollo), que posee propiedades antioxidantes y microbianas, y además
tiene gran capacidad para "secuestrar" o fijar el hierro y
otros metales como cobre, zinc y aluminio.
Por
otro lado, nos encontramos con la prolina, un aminoácido no esencial
presente en la clara que apoya la formación de colágeno junto al
aminoácido básico esencial, la lisina. Estos dos aminoácidos serán
en los que me centre, porque son muy importantes para nuestro
organismo.
La
función principal de la prolina es producir
colágeno para el organismo pero también tiene otras funciones:
- Restablecimiento y curación de los tejidos conectivos dañados.
- Forma parte de ligamentos y tendones.
- Ayuda al tratamiento de enfermedades articulares.
- Mejora la textura de la piel ayudando a producir colágeno y reduciendo su pérdida a través del proceso de envejecimiento.
- Ayuda a la cicatrización de úlceras y quemaduras (acelera el proceso de curación).
- Protector cardiovascular inhibiendo la descomposición del colágeno arterial.
- Ayuda en el tratamiento de impotencia y frigidez.
- Impide o
limita las metástasis cancerosas en compañía de la vitamina C y
la lisina.
- Construcción de las proteínas musculares.
- Recuperación de las intervenciones quirúrgicas.
- Lesiones deportivas.
- Producción de hormonas, enzimas y anticuerpos.
- Estimula la liberación de la hormona del crecimiento .
- Disminuye el colesterol.
- Función inmunitaria: ayuda en el tratamiento del herpes simple labial.
- Mejora la función gástrica.
- Minimiza el daño que la glucemia causa en los ojos.
- Colabora en la reparación celular.
- Sintetiza el colágeno.
- Equilibra niveles de nitrógeno.
- Ayuda a
combatir el acné, dermatitis atópica, heridas, quemaduras,
infecciones (microbianas), anemia...
Como
podéis observar, hay muchas cosas de las que beneficiarse de la
clara de huevo, y de diferentes formas. Quiero aclarar que a la hora
de ingerir este alimento, si se hace en ayunas tiene mayor efecto
porque aprovechamos mejor sus propiedades.
Ahora,
que sabemos un poco más de la clara de huevo y explicados varios
puntos de los cuales encontré contradicciones en internet, llegó el
momento del tratamiento casero.
MASCARILLA
DE CLARA DE HUEVO:
La
mejor forma de aplicar la clara de un huevo sobre la piel es
batiéndola (punto nieve).
Cuando
tengamos la espuma podremos aplicarla y la dejaremos actuar entre 10
y 15 minutos.
Es
importante que durante el tiempo de actuación no nos movamos
(gesticular) así que habrá que estar lo más relajados posible.
Después, simplemente aclaramos con agua fría.
Por último, recomiendo usar esta mascarilla una vez a la semana o cada 15 días, los efectos se notarán enseguida y lograremos que la piel tenga muy buen aspecto.
Interesante post, gracias por seguirme. Ya te sigo.
ResponderEliminarLlevo tiempo sin ponerme una mascarilla...probare esta mascarilla casera. Besos!!!
Muchas gracias! Te aconsejo que antes de ponerte la mascarilla exfolies la piel para librarla de impurezas, células muertas y demás.
EliminarBesos!!